반응형
일본 미소는 왜 달달한가 했더니... 재료로 쌀이 들어가는 것이었다.
그런데 한 지역이 콩과 소금으로만 미소를 만드는 곳이 있으니! 그 빛깔도 한국 된장처럼 시커무루죽죽하구만. 지인의 이야기에 의하면 맛도 비슷하다 한다.
그래서 이런 요리도 발달했다고 하는데 기회가 되면 먹어봐야겠다. 후박잎에 미소와 각종 재료를 올리고 구워먹는다는데...
반응형
'日本國 見聞錄' 카테고리의 다른 글
다카세 운하의 벚꽃 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
다카세 운하의 식생 (0) | 2024.04.05 |
니시진 토리와로 (0) | 2024.03.31 |
노랑이 동물병원 (0) | 2024.03.27 |
마루야마 오쿄 (0) | 2024.03.26 |