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유명한 푸드칼럼니스트가 또 한 건 터뜨렸다.

http://www.nocutnews.co.kr/news/4605374


본인의 요지는 '독'이 아니라 익은 과일을 먹어야 한다는 데에 있다고 한다.

본인이 2010년부터 이야기한 바인데 그동안 대중들이 듣지 않다가 '독' 이야기를 하니 비로소 듣기 시작했다고 자평하더라. http://blog.naver.com/foodi2/220732450200


이야기하려는 바는 알겠으나 그런 방법을 쓸 수밖에 없던 것인가?


우리 음식괴담에 현혹되지 말자.

http://m.media.daum.net/m/media/culture/newsview/20160608000321860?seriesId=112820


참고로 청매실의 독성이란 것의 실상은 이렇다고 한다. 참고하시길.

https://twitter.com/kcanari/status/741086493209288704

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