반응형
비료와 물을 덜 주거나 안 주면서 작물을 재배하면 대개의 경우 조직이 치밀해지면서, 이른바 질겨지면서 자연스레 저장성이 높아진다. 또한 미량영양소 등이 상대적으로 많아지게 됨으로써 관행농의 농산물과 맛에 차이가 생길 수도 있을 것이다.
그런데 그러한 점들을 가지고 자연재배가 옳은 방법이라느니 뛰어나다느니 하면서 혹세무민하는 사람들도 있다.
사실을 있는 그대로 보자는 부처 말대로 살면 참 좋겠다만 그게 참 쉽지 않다.
반응형
'농담 > 농업 전반' 카테고리의 다른 글
도시농업의 효과 (0) | 2016.04.12 |
---|---|
농업의 지속가능성 (0) | 2016.03.15 |
농축산업의 노조는 필요 없을까? (0) | 2015.11.13 |
직거래 활성화 법안에 대한 우려 (0) | 2015.11.13 |
농사지을 땅을 구하는 일의 어려움 (0) | 2015.11.12 |