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육류소비량 | ||||||||
년도 | 수요 | 공급 | 수입 | 1인당 소비량 | 자급율 | |||
합계 | 소고기 | 돼지고기 | 닭고기 | |||||
단위 | 천톤(t) | Kg | % | |||||
1970 | 165 | 165 | - | 5.2 | 1.2 | 2.6 | 1.4 | 100 |
1975 | 225 | 225 | - | 6.4 | 2.0 | 2.8 | 1.6 | 100 |
1980 | 433 | 437 | 13 | 11.3 | 2.6 | 6.3 | 2.4 | 97.8 |
1985 | 593 | 599 | 9 | 14.4 | 2.9 | 8.4 | 3.1 | 99.7 |
1990 | 859 | 864 | 89 | 19.9 | 4.1 | 11.8 | 4.0 | 90.0 |
1995 | 1,246 | 1,258 | 199 | 27.4 | 6.7 | 14.8 | 5.9 | 84.6 |
1998 | 1,396 | 1,455 | 185 | 28.1 | 7.4 | 15.1 | 5.6 | 89.2 |
1999 | 1,511 | 1,557 | 380 | 30.5 | 8.4 | 16.1 | 6.0 | 76.7 |
2000 | 1,509 | 1,583 | 394 | 31.9 | 8.5 | 16.5 | 6.9 | 78.8 |
2001 | 1,581 | 1,531 | 368 | 32.3 | 8.1 | 16.9 | 7.3 | 75.4 |
2002 | 1,596 | 1,711 | 488 | 33.5 | 8.5 | 17.0 | 8.0 | 76.6 |
2003 | 1,627 | 1,711 | 499 | 33.3 | 8.1 | 17.3 | 7.9 | 70.8 |
2004 | 1,524 | 1,550 | 374 | 31.3 | 6.8 | 17.9 | 6.6 | 79.3 |
2005 | 1,512 | 1,603 | 433 | 31.9 | 6.6 | 17.8 | 7.5 | 74.5 |
2006 | 1,622 | 1,640 | 464 | 33.5 | 6.8 | 18.1 | 8.6 | 72.2 |
2007 | 1,716 | 1,750 | 499 | 35.4 | 7.6 | 19.2 | 8.6 | 71.5 |
2008 | 1,728 | 1,769 | 509 | 35.6 | 7.5 | 19.1 | 9.0 | 71.7 |
2009 | 1,809 | 1,808 | 479 | 36.8 | 8.1 | 19.1 | 9.6 | 73.5 |
2010 | 1,910 | 1,910 | 524 | 38.8 | 8.8 | 19.3 | 10.7 | 72.6 |
자료 : 축산정책관 축산경영과 . 생산 및 수입은 당년기준 | ||||||||
주 : 1인당 소비량은 정육 기준임
|
상기 자료는 농림수산식품부 2011년9월 발표된 통계자료입니다.
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