반응형
카메노오亀の尾라는 일본의 토종 벼.
이 벼는 일본의 개인 육종가인 아베 카메지阿部亀治가 육종한 품종이다.
당시 일본만이 아니라 조선과 타이완에서도 널리 재배되었다.
나는 이름만 보고는 거북이 꼬리를 닮아서 그런 이름인가 했더니, 개인 이름에서 따온 품종명이었나 보다.
검색하니 이 쌀을 이용해 주조한 일본 전통주가 많이 보인다.
토종 벼를 살려서 전통주를 담근다. 역시 일본답다.
한국도 토종 벼를 살려 이런 시도를 많이 하면 좋겠다.
아예 양조회사에서 술을 담그기 위해 토종 벼를 재배하는 논도 꽤 많은가 보다.
반응형
'농담 > 씨앗-작물' 카테고리의 다른 글
직접 씨앗을 생산해 판매하는 인도 농민들 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
바빌로프가 수집한 야생 사과들 (0) | 2018.06.21 |
콩의 생장점 (0) | 2018.06.12 |
각종 식물성 단백질의 함유량 (0) | 2018.06.05 |
인삼의 원산지는 어디인가 (0) | 2018.05.26 |