반응형
미국인은 햄버거를 좋아한다 —1인당 일주일에 평균 3개를 먹는다. 그러나 그에 감추어진 비용은 무엇인가? 그것은 공업형 소고기 생산이 자동차, 비행기와 같은 운송수단만큼 온실가스를 발생시킨다는 것이다. 또한 온 세계의 토지와 물에 대한 엄청난 환경비용도 야기한다. 어떻게 이러한 충격을 감소시킬 수 있는가? Learn more in this animated short from the Center for Investigative Reporting.
반응형
'곳간 > 영상자료' 카테고리의 다른 글
지속가능한 농법 (0) | 2012.08.07 |
---|---|
말라위에서 확산되는 보존농업 (0) | 2012.08.07 |
2012년 미국 농업법과 GMO (0) | 2012.07.25 |
방사 돼지 (0) | 2012.07.10 |
옥수수 육종의 효율을 개선시키는 간단한 방법 (0) | 2012.07.08 |